施設紹介

物産館レストラン 二ツ森直売所 菜菜こまち: こまちカフェ ボスコ: 屋台

物産館


営業時間 8:30〜19:00(4月〜11月)
冬期時間 9:00〜18:00(12月〜3月)

小町の郷の物産館では、県内のお菓子等を販売しています。
秋田県の入り口として広く県内全域の商品を取り寄せています。
     
観光土産人気商品ランキング  
第1位  かりんとうまんじゅう(五個入り)
第2位 いぶりがっこ
第3位 稲庭うどん

レストラン 二ツ森


営業時間 11:00〜19:00(L.O:18:30)
冬期時間 11:00〜18:30(L.O:18:00)

地元のものを利用したメニューがたくさんあります。
快晴の時は「東鳥海山」を見ながら食べることができます。
    
人気メニュー  比内地鶏親子丼、手揉みゼンマイ卵丼、稲庭うどん
5月頃  ワラビを使用した初夏のあじつくし、ウナ重など
秋〜冬頃 カキフライ定食、きりたんぽ鍋、海鮮丼(数量限定)、鍋焼きうどんなど

   

直売所 菜菜こまち


営業時間 9:00〜17:00(11月〜5月)
9:00〜18:00(6月〜10月)

直売所ではお客様に作り手をより身近に感じていただけるように、
農家の皆様の顔写真を掲示しております。
旬の地元野菜を堪能してください。
               
1〜3月頃  加工した漬物、三関せり、冷凍野菜など
4月〜5月頃   山菜のゼンマイやわらび、ふきのとうなど
6月頃  果物の苺、さくらんぼ、など
7月〜8月頃  夏野菜のきゅうり、トマト、ピーマンなど
9月〜10月頃  キノコ
10月〜12月頃  リンゴ

 

こまちカフェ ボスコ


営業時間9:30〜17:00
冬期時間 10:00〜15:00

こまちカフェ・ボスコとは、イタリア語で「森」という意味です。
軽食とアイスを楽しく食べることができます。

アイスは季節によって様々な種類があり、地元の野菜や果物を使用しております。
年間を通して販売されているのは、ベリー、ミルク、苺マーブル、白花豆です。


軽食紹介


カツカレー類、スパゲッティ類


アイス紹介

 
春頃  ふきのとう、桜、さくらんぼ、わらび(手作り)、山わさび(手作り)
夏頃 トマト、もも、メロン、トウモロコシ、ブルーベリー、枝豆、すもも、いちじく、
 リンゴ、ラフランス
秋〜冬頃  さつまいも、かぼちゃ、あきた米、栗、ベリーミックス、 大吟醸(甘酒)

屋台


営業時間 10:30〜15:00(土日祝祭日 11:00〜15:00)
*冬期間は休業になります
        
商品  稲庭うどん・ラーメン、焼きみそたんぼ(全年齢人気)
 ごぼうのから揚げ、カレーパン(NO.1 揚げたて)
夏頃  冷やしラーメン、そば、うどん、チャーミンスノーアイス
秋頃  地元産で使用した芋の子汁(全年齢人気)
 手作りおにぎり(梅・鮭 いぶりがっこ付き)



「小町の郷」トップページにもどる